Sumber, Manfaat dan Kebutuhan/hari Vitamin C

Gb.klikdokter.com/2021

Hnews.id | Beberapa buah-buahan dan sayur-sayuran mengandung vitamin C, manfaat, dan jumlah kebutuhan per hari, diantaranya sebagai berikut :

Jambu Biji

Bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh, Meredakan flu dan batuk, Menjaga kesehatan jantung, Melancarkan sistem pencernaan, membantu mencegah kanker, menurunkan kadar gula darah, menurunkan berat badan, menjaga kesehatan mata, meningkatkan kesehatan mulut, meredakan stress, mencegah penyakit tiroid, memperlambat penuaan pada kulit, mengobati jerawat, meningkatkan daya ingat dan mengobati demam berdarah. Satu buah jambu biji mengandung 126 mg vitamin C, atau dapat memenuhi 140% kebutuhan harian.

Pepaya

Bermanfaat untuk mengurangi risiko kanker, sekaligus baik bagi penderita kanker, meningkatkan kesehatan jantung, melawan peradangan, melindungi terhadap kerusakan kulit, menurunkan risiko penyakit alzheimer, membantu mengontrol kadar gula darah, meningkatkan kesehatan saluran cerna, mengurangi stress dan menyehatkan mata. Satu cangkir (145 gram) pepaya dapat menyediakan 87 mg vitamin C, atau 97% dari kebutuhan vitamin C harian.

Kiwi

Bermanfaat untukmeningkatkan sistem imun, mengatasi asma, menjaga tekanan darah, mengurangi risiko penggumpalan darah, melancarkan pencernaan, menyehatkan kulit, mengurangi risiko cacat lahir pada bayi, mencegah kanker, mempercepat penyembuhan luka, meningkatkan kualitas tidur dan mencegah kebutaan. Sebuah buah kiwi berukuran sedang mengandung 71 mg vitamin C, dan juga dapat memenuhi 79% kebutuhan vitamin C harian.

Jeruk

Bermanfaat untukmenurunkan kolesterol, baik untuk mata, melindungi kulit, sistem pencernaan lebih baik, melindungi jantung, pendukung kesehatan tulang, memperbaiki suasana hati, mengontrol tekanan darah, menjaga kesehatan ginjal, mencegah anemia dan mencegah dehidrasi. Sebuah jeruk berukuran sedang menyediakan 70 mg vitamin C, atau dapat memenuhi hingga 78% dari kebutuhan vitamin C harian.

Stroberi

Bermanfaat untukmenjaga kesehatan mata, meningkatkan kekebalan tubuh, mencegah kanker, meningkatkan fungsi otak, mencegah tekanan darah tinggi, mengurangi risiko serangan jantung, mencegah risiko stroke, mengontrol gula darah, membantu mengurangi berat badan, menjaga kesehatan pencernaan, mengatasi peradangan (anti inflamasi), mencegah penyerapan kolesteroljahat (LDL),mengatasi jerawat, menghidrasi kulit, mencegah penuaan dini, mencerahkan kulit, melindungi kulit dari bahaya polusi dan sinar UV dan melancarkan pencernaan. Secangkir irisan stroberi (152 gram) dapat memberikan 89 mg vitamin C atau dapat memenuhi 99% kebutuhan vitamin C harian.

Cabe merah

Bermanfaat untukmengatasi hidung tersumbat, meredakan nyeri, meningkatkan imunitas tubuh, mengurangi risiko terserang penyakit jantung, mencegah penyakit kanker, membakar lemak tubuh dan memperpanjang umur. Satu buah cabai merah bisa menghasilkan 65 mg vitamin C atau mencukupi kebutuhan harian 72 persen.

Brokoli

Bermanfaat untukmencegah pertumbuhan sel kanker, detoksifikasi tubuh, meningkatkan kesehatan kulit, menjaga kesehatan pencernaan, memelihara kesehatan mata, menjaga daya tahan tubuh, menjaga kesehatan tulang dan gigi, menjaga kesehatan kandungan, menjaga kesehatan pembuluh darah dan mencegah anemia. Secangkir brokoli hijau cincang mengandung 80 mg vitamin C.

Lemon

Bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh, menyehatkan saluran pencernaan, memelihara kesehatan jantung, mencegah anemia, mencegah pembentukan batu ginjal, menjaga kesehatan kulit dan menjaga berat badan. Sebuah lemon mentah, termasuk kulitnya, menyediakan 83 mg vitamin C, atau dapat memenuhi hingga 92% dari kebutuhan vitamin C harian.

Related posts