BBTKLPP Surabaya Lakukan Pemeriksaan Faktor Risiko Kejadian Penyakit di Wilayah Layanan

Tim Surveilans dan Sanitarian BBTKLPP Surabaya di dampingi Kepala BBTKLPP Surabaya sedang melakukan pemeriksaan keamanan makanan minuman dan alat-alat makan di salah satu warung makan soto di rest area km 626 Tol Madiun (Kab.Madiun, Rabu 27 April 2022)
Tim Surveilans dan Sanitarian BBTKLPP Surabaya di dampingi Kepala BBTKLPP Surabaya sedang melakukan pemeriksaan keamanan makanan minuman dan alat-alat makan di salah satu warung makan soto di rest area km 626 Tol Madiun (Kab.Madiun, Rabu 27 April 2022)

Hnews.id | Mendekati perayaan Idul Fitri 1443 Hijriah, BBTKLPP Surabaya melakukan dukungan pemeriksaan faktor risiko kejadian penyakit saat arus mudik lebaran di wilayah layanan, demi memastikan perjalanan mudik menjadi aman, nyaman, dan sehat. Apalagi mudik tahun ini masih kondisi pandemi COVID-19.

Protokol kesehatan untuk mencegah penularan penyakit dan vaksin lengkap menjadi syarat utama. Pemeriksaan dilakukan di tempat pengelolaan makanan di stasiun, terminal, bandara, rest area, tempat-tempat umum, dan lokasi tujuan wisata secara serentak di kabupaten/kota jalur dan tujuan mudik.

Kepala BBTKLPP Surabaya sedang mengamati pengambilan sampel makanan oleh tim surveilans. (Malang, Selasa 26 April 2022)
Kepala BBTKLPP Surabaya bersama dengan Ka UPT Bandara Abdurahman Saleh Malang dan tim KKP Probolinggo Wilker Bandara lakukan peninjauan keamanan makanan minuman di lokasi (Malang, Selasa 26 April 2022)
Kepala BBTKLPP Surabaya beserta tim surveilans Dinas Kesehatan Kab Madiun sesi foto bersama setelah kegiatan pemantauan dan pengmabilan sampel di salah satu depo makanan di wilayah kabupaten Madiun (Caruban Kab Madiun, Rabu 27 April 2022)

Related posts