Hnews.id | Di acara KaTa Kreatif Kota Serang beberapa waktu lalu, saya sempat mencoba langsung sate bandeng, kuliner khas Banten yang rasanya muantapp dan pastinya penuh gizi.
Hal tersebut disampaikan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno melalui akun media sosial Instagram pribadinya, Kamis (9/6/2022).
“Banyak peluang usaha dan lapangan kerja tercipta dari usaha ini, menjadi bagian dari kebangkitan ekonomi,” ujar Sandi.
Kerennya lagi, tutur Sandi, semua bagian dari ikan bandeng dapat diolah sampai ke tulangnya untuk dijadikan kerupuk tulang ikan.
Kata Sandi, produknya juga sudah diuji klinis oleh teman-teman ITB dan terbukti memiliki kandungan kalsium yang tinggi, jadi bagus nih buat pertumbuhan tulang putra-putri kita.
“Saya optimis ke depan kuliner yang satu ini bisa menjadi produk ekonomi kreatif unggulan di Banten. Memberdayakan ekonomi masyarakat, sekaligus berkontribusi aktif terhadap pendapatan daerah,” pungkas Sandi. [ary]